Нас выбирают когда требуется идеально спланированный отдых


Туристическая компания "ТУРЫ 69.РУ"





+7 (48251) 94231


+7 904 000 7440


 Режим работы: 

Пн-Пт с 10 до 18 часов

Суб. с 10 до 16 часов

Воск. с 10 до 15 часов

Родина редкого сорта чая и старинных кавказских легенд, посёлок Солох-Аул

08.08.2017
Посёлок Солох-Аул — одно из самых живописных мест обитания человека в окрестностях Сочи. Сложно представить, но в этом умиротворённом уголке когда-то снимали один из первых русских боевиков.
По легенде, когда-то здесь жили Солохи — вдовушки, которые так и не нашли себе нового мужа. А в соседнем горном селении Бабук-аул жили такие же вдовцы. Почему первые и вторые не могли взять и пожениться, легенда умалчивает. Но тем не менее, бывалые путешественники уверяют, что людей спокойнее и доброжелательнее, чем жители этого посёлка, встретить очень сложно. Что неудивительно: в Солох-Ауле живописные пейзажи начинаются прямо у крылечка любого дома. Посёлок расположен высоко в горах и окружён их сочно-зелёными шапками.

Местные жители умудряются сохранять спокойствие даже несмотря на то, что каждый день в Солох-Аул приезжают десятки туристов. Вокруг посёлка немало достопримечательностей: дольмены, музей самого северного на свете Краснодарского чая и, конечно, источник со святой водой, который носит имя Пантелеймона и лечит от хворей. Но особенно ценят это место те, кто отправляется в путешествие без экскурсовода. Солох-Аул неизменно попадает в список мест, где должен побывать «свободный турист». Из любой точки посёлка открываются прекрасные пейзажи. Восхищался этими местами и известный режиссёр Михаил Туманишвили. Именно здесь он снимал фильм «Волкодав», который известен как редкий в СССР отечественный боевик.

Комментарии

Комментариев нет.

Написать комментарий




© 2010 Туры69.ру  Все права защищены.