Нас выбирают когда требуется идеально спланированный отдых


Туристическая компания "ТУРЫ 69.РУ"





+7 (48251) 94231


+7 904 000 7440


 Режим работы: 

Пн-Пт с 10 до 18 часов

Суб. с 10 до 16 часов

Воск. с 10 до 15 часов

Древняя легенда Черноморского побережья связана с Орлиными скалами и пересекается с древнегреческим мифом о Прометее.

07.08.2017
Согласно сказаниям коренных жителей именно к этим скалам прикован мифический герой, который добыл людям огонь вопреки запрету верховного бога Зевса.
В точности как в древнегреческом мифе Прометей обречен на бесконечные мучения: каждый день к нему прилетает орел и выклевывает печень, которая с рассветом следующего дня заново отрастает. Далее легенда коренных жителей расходится с древнегреческим мифом. Непокорного героя охранял бог Ахын – повелитель скотоводства и Черноморского побережья, который обитал на горе Ахун, что напротив Орлиных скал. Бог Ахын пристально наблюдал за исполнением жестокого приговора, но одна местная девушка по имени Агура не могла остаться равнодушной и каждый день тайно приносила воду герою. Однажды всевидящее око Ахына обнаружило девицу и в гневе превратило ее в горную речку, которая бежит у подножия скалы.

Орлиные скалы, фактически не видны со стороны Черного моря, что противоречит утверждениям легенды о хорошей обзорности места, в котором Прометей отбывал наказание. К тому же такой грозный страж, как бог Ахын, не мог после себя не оставить следа в древнегреческой легенде. Вероятно, помещение Прометея на Орлиных скалах — более поздняя версия, которая связана с привлечением внимания туристов к и без того популярному месту.

Памятник Прометею установлен у самого обрыва на вершине Орлиных скал в 1998 году. Автором проекта выступил омский скульптор Александр Капралов.

Комментарии

Комментариев нет.

Написать комментарий




© 2010 Туры69.ру  Все права защищены.