Нас выбирают когда требуется идеально спланированный отдых


Туристическая компания "ТУРЫ 69.РУ"





+7 (48251) 94231


+7 904 000 7440


 Режим работы: 

Пн-Пт с 10 до 18 часов

Суб. с 10 до 16 часов

Воск. с 10 до 15 часов

Созополь - это город, где есть целое кладбище людей, у которых в сердце забит кол.

27.05.2017
Старый город, конечно, это невероятное место. Это архитектурный заповедник. Это милые узкие улочки, старинные деревянные дома с эркерами и совершенно чудесная атмосфера.
Старинные дома белого цвета покрытые красной черепицей, очаровательные церкви, романтичные каменные переулки, уютные узкие улочки, легкомысленная зелень винограда и инжира, песчаные чистые пляжи и конечно же гавань, все это - Созополь. Это очень древний город, так как он был основан в шестом веке до нашей эры. Здесь царит особенная атмосфера, которую в состоянии оценить только творческие люди, а также те, кто просто не мыслит свою жизнь без красоты во всех ее проявлениях. Я не буду давать сухой отчет о Созополе, а лучше расскажу о том, что интересного можно увидеть в этом замечательном и безумно очаровательном городке.
Главные доказательства того, что вампиры существовали.
Для тех, кто интересуется вампирской тематикой всерьез, Болгария может стать настоящим кладезем информации. Вплоть до середины XX века здесь находили вполне свежие захоронения, тела из которых были изуродованы по всем правилам охотников за вампирами. Лет двадцать тому назад неподалеку от курортного Созополя было случайно вскрыто целое кладбище почти на сто пронзенных кольями могил.
Созопольский Амфитеатр.
Данный амфитеатр, некогда являлся центром культурной жизни местных горожан. Возведен он был во втором веке. Ученным чудом удалось его обнаружить и помогла им в этом матушка природа. Все дело в том, что в одна тысяча девятьсот семьдесят втором году, на этом самом месте случился оползень, который собственно и обнажил часть этого удивительного исторического архитектурного памятника. Такая находка не могла быть проигнорирована местными властями и амфитеатр удалось полностью восстановить путем реставрационных работ. Да, по своим размерам он несколько уступает своим собратьям из других стран и городов, но только не по величию, и не особенностям царящей атмосферы. Чувство, которое у меня возникло на этой территории, можно охарактеризовать, как возвышенные, а еще это место просто пропитано насквозь духом древности. Кстати, сцена амфитеатра, является действующей и на ней как и много столетий назад, в летнее время проводятся литературные чтения, организуются художественные и фотовыставки, показываются театральные постановки, исполняются песни и танцы, и еще много премного других культурных мероприятий. В то время, когда сцена амфитеатра отдыхает от гуляний, весь комплекс открыт для туристов и все кто желает, может увидеть эту старинную красоту.
Церковь Святых Кирилла и Мефодия
Увидев этот храм, не сразу понимаешь, что это именно церковь, но обо всем по порядку. Данную святыню называют еще церковью святой Богородицы. Здание выглядит как базилика с тремя куполами. Уникальна она и необычна тем, что высота церкви находится на уровне плеча взрослого человека. Все помещения, в которых проводятся службы, находятся под землей. Строили церковь в пятнадцатом веке, а в те времена здесь хозяйничали турки, которые запрещали рабочим возводить церкви такой высоты, которая бы закрывала обзор всадникам. Наверное, таким ограничением, турки хотели добиться того, что бы православные христиане не смогли строить церкви, но видать они слишком ошибались. Поскольку весь храм находится под землей, то освещение внутри довольно плохое, но это вовсе не портит внутреннее ощущения спокойствия и уюта. Храм Девы Марии - уникальный в своем роде и поэтому его внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Храм Девы Марии. Увидев этот храм, не сразу понимаешь, что это именно церковь, но обо всем по порядку. 
Данную святыню называют еще церковью святой Богородицы. Здание выглядит как базилика с тремя куполами. Уникальна она и необычна тем, что высота церкви находится на уровне плеча взрослого человека. Все помещения, в которых проводятся службы, находятся под землей. Строили церковь в пятнадцатом веке, а в те времена здесь хозяйничали турки, которые запрещали рабочим возводить церкви такой высоты, которая бы закрывала обзор всадникам. Наверное, таким ограничением, турки хотели добиться того, что бы православные христиане не смогли строить церкви, но видать они слишком ошибались. Поскольку весь храм находится под землей, то освещение внутри довольно плохое, но это вовсе не портит внутреннее ощущения спокойствия и уюта. Храм Девы Марии - уникальный в своем роде и поэтому его внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Заповедник Ропотамо. Для того, что бы попасть на территорию заповедника, необходимо преодолеть двадцать километров пути от Созополя. Статус заповедной зоны Ропотамо получил в одна тысяча девятьсот сороковом году, а уже в одна тысяча девятьсот шестьдесят втором году, он получил статус культурного парка, чем собственно и заслужил любовь приезжающих в эти места туристов. Наплыв туристов был настолько велик, что это привело к нарушению экологического баланса Ропотамо. В одна тысяча девятьсот девяносто втором году, местные власти решили оградить заповедник от неминуемой гибели и на его территории был введен строгий режим. На данный момент, в заповеднике Ропотамо, обитает двести пятьдесят видов птиц, причем семьдесят один вид занесен в Красную книгу. А еще на территории заповедника, произрастает порядка ста видов растений, которые тоже были занесены в книгу.
Сегодня, заповедник открыт для туристов как и прежде, но сильно большого ажиотажа вокруг него, я не заметила. Что здесь можно сделать, так это прогуляться по парку и прокатиться на катере под смешным названием "Лодка за разходка". Часовая прогулка на этом катере, стоит одно евро. Расписания движения как такового, у лодок нет, поскольку они отправляются в свой путь лишь после того, как будут полностью заполнены отдыхающими. Скоротать время ожидания, можно в кафе, которое находится прямо рядом с пристанью.
Продолжение читайте по ссылке:

Комментарии

Комментариев нет.

Написать комментарий




© 2010 Туры69.ру  Все права защищены.