Нас выбирают когда требуется идеально спланированный отдых


Туристическая компания "ТУРЫ 69.РУ"





+7 (48251) 94231


+7 904 000 7440


 Режим работы: 

Пн-Пт с 10 до 18 часов

Суб. с 10 до 16 часов

Воск. с 10 до 15 часов

Необходимые документы

 
Заявление на оформление Эстонской визы подается в Визовый центр Эстонии, расположенный по адресу:
г. Москва, Малый Толмачёвский пер., д. 6, стр. 1

Шенгенская виза действительна для следующих стран:

Австрия ,Испания, Нидерланды, Франция, Бельгия, Италия, Норвегия, Чехия, Венгрия, Латвия, Польша, Швейцария, Германия, Литва, Португалия, Швеция, Греция, Лихтенштейн Словакия, Эстония. Дания, Люксембург, Словения, Исландия, Мальта, Финляндия,


Кто может подавать документы

Заявление на получение эстонской визы могут подать:

  • российские граждане, за исключением граждан, зарегистрированных вСанкт-Петербурге, Мурманске, Архангельске, Вологде, Великом Новгороде и соответствующих областях, а также Республике Карелия. Жители перечисленных регионов подают документы на получение визы в Визовый центр Эстонии в Санкт-Петербурге.
  • граждане, зарегистрированные в г. Пскове и Псковской области, подают документы в Визовый центр Эстонии в Пскове.
  • иностранные граждане могут подать документы в Визовый центр при наличии регистрации или вида на жительство в РФ.

Уважаемые клиенты!

В связи с необходимостью снятия биометрических данных в единую шенгенскую визовую информационную систему (VIS), на подачу документов необходимо явиться каждому заявителю.

За граждан, которые уже прошли один раз процедуру дактилоскопии при получении шенгенской визы, подать ходатайство о визе может:

  • Один из членов семьи (супруг/ а, отец, мать, сын, дочь) при наличии рукописной доверенности, не заверенной нотариально, и копий документов, подтверждающих родство (св-во о браке, св-во о рождении, св-во о перемени имени).
    При смене фамилии/ий, для подтверждения родственных связей, необходимо предоставить документы, подтверждающие каждую смену фамилии/ий).
    Обращаем Ваше внимание на то, что, в соответствии с требованиями Консульства, сестры и братья не могут подавать документы друг за друга;
  • Третье лицо, у которого имеется нотариально заверенная доверенность на подачу ходатайства о получении визы (необходимо предоставить 2 копии доверенности и 2 копии паспорта РФ доверенного лица);
  • Ходатайство о визе для выезда с деловой целью может подать уполномоченный представитель фирмы по доверенности от предприятия;
  • За группу (например, спортивная команда, творческий коллектив или т.п.) визовые ходатайства может подать уполномоченный представитель соответствующего учреждения (например, тренер или руководитель коллектива);
  • Ходатайство несовершеннолетнего лица илилица с ограниченной по суду дееспособностью,  подает родитель или законный представитель вместе с удостоверяющими личность и подтверждающими право представительства документами (свидетельство о рождении / решение суда). Дети до 12 лет процедуру сканирования отпечатков пальцев не проходят и их личное присутствие при подаче документов на визу не требуется.


Внимание! Документы на оформление визы подаются в Визовый Центр не ранее чем за 90 дней до начала запланированной поездки.

Если у Вас уже есть действующая Шенгенская мультивиза, то запрашиваемая Шенгенская виза Эстонии может быть открыта со следующего дня после завершения действующей визы.


Внимание! Чтобы Ваши документы были обработаны в максимально сжатые сроки, необходимо:

  • Использовать только бланки, соответствующие принятым стандартам. Их можно найти в разделе «Формуляры». Бланки должны быть полностью заполнены и подписаны.
  • Если до отъезда в Эстонию Вы планируете еще одно путешествие или Вам необходимо вылететь раньше и требуется виза к определенному сроку, мы настоятельно рекомендуем прикладывать к основному пакету документы, подтверждающие срочность Вашей поездки: копия билета, бронь в отеле страны посещения и т.п.
  • Шенгенская виза должна быть выдана Консульством страны, являющейся основной страной посещения в рамках одной поездки. Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгена, подавать заявление на оформление визы надо в Консульство той страны, где Вы будете находиться большее количество дней. Если Вы планируете провести равное количество дней в различных странах Шенгена, визу следует запрашивать в Консульстве той страны, которая будет являться страной первого въезда.
  • При наличии у заявителя двух действующих паспортов, при подаче документов необходимо предоставить оба паспорта. Также с собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние три года (оригинал и/или копия).
  • В случае смены фамилии необходимо предоставлять подтверждающие документы (оригинал+копия).
  • Обращаем Ваше внимание на то, что Консульское представительство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.


© 2010 Туры69.ру  Все права защищены.